歡迎光臨中壢好房企業社及中壢租屋網0976879259~^____^ ~本站內容包含了租屋訊息、不動產相關資訊............" 本公司相關的營業項目有仲介服務業、租賃業、不動產租賃業、住宅及大樓開發租售業.................." 室內裝潢業、投資顧問業及油漆工程業歡迎蒞臨批評指教.中壢租屋、內壢市區租屋、中原大學租屋 有需要的話可以聯絡我本人0976879259小江
最新消息

相關連結:https://news.591.com.tw/news/1188

房屋土地交易所得稅(房地合一新制)自2016年開辦以來,仍有不少民眾搞不清楚導致未辦理申報或申報錯誤,特別提醒只要房地是2016年1月1日以後取得的房屋、土地,都應辦理新制的申報。國稅局表示,民眾常見的3個錯誤包括申報期限、交易日認定以及申報類型。

房地交易後30日內須申報

交易房地的申報期限應該要在完成所有權移轉登記後的30日內申報,申報的登記日就是房地完成交易的日子。國稅局表示,無論是房地與他人交換、房地交易所得為0元或虧損(即無應納稅額),或者只出售土地(交易房屋、房屋及其坐落基地或依法得核發建造執照的土地),均屬於房屋土地交易所得稅的範圍。另外,二等親以內親屬買賣新制課稅範圍內的房地,出賣人除了應申報贈與稅並申請非屬贈與同意移轉證明書之外,同樣也需要申報房屋土地交易所得稅,但個人一併出售分次取得的房地,則依房地取得日期,再分別依據新制(房地合一)或舊制(財產交易所得)申報。國稅局提醒,若未依規定期限申報者,除了需補稅之外,還將處3000元以上,30000元以下罰鍰。